「東龍マナーアップセミナー」を実施しました。

本校では毎年、新入学生に対して「東龍マナーアップセミナー」を実施しています。このセミナーを通して学んでもらいたい基本は「きちんしとした身なり」・「きちんとした挨拶」・「きちんとした言葉遣い」・「きちんとした礼儀作法」の4つです。

また、「自転車利用のマナー」や「JR利用のマナー」も併せて実施しています。また、必要に応じて他学年でも、卒業までに社会人としてのマナーを身につけ、自己効力感を高める目的として再実施しています。

いつでも「面接に臨める身なり」・地域の方々から「さすが東龍生」と言われるようになろう!を合い言葉に日々の指導を続けています。とはいえ、まだまだ未熟な私たちです。地域を始め、多くの皆さまからのご指導をお願いしたいと考えています。

IMG_3918

東龍アルバム みらいをつくる・ひとをそだてる 東九州短気大学 東九州短期大学附属幼稚園 hoikuen

Copyright (C)2013 東九州龍谷高等学校. All Rights Reserved.