「自転車ツーロックの呼びかけ」を実施しました!

中津駅前交番にて、ご苦労様でした。

~ 中津警察署生活安全課・中津市防犯協会と共に ~     4月26日(金)、中津駅にて中津警察署と中津市防犯協会のみなさんと一緒に、中津駅駐輪場にて「ツーロック」の呼びかけ活動を行いました。

今回は朝の通勤・通学時間帯でしたが、多く市民の方や高校生が利用する中津駅の駐輪場では、朝に限らず、下校・退社時間帯など時間を問わず、自転車の盗難が起こっているとのことで、生徒たちのチラシ配布とワイヤー錠の徹底のお願いと共に、ワイヤー錠の配布にも力が入っていました。

本校では、自転車通学生はもちろんですが、JRやバス利用者についても「盗まれない、盗ませない」取り組みを継続して行い、ご家庭のご協力も合わせてお願いしています。

東龍アルバム みらいをつくる・ひとをそだてる 東九州短気大学 東九州短期大学附属幼稚園 hoikuen

Copyright (C)2013 東九州龍谷高等学校. All Rights Reserved.