「薬物乱用防止教室」を実施しました。

薬物乱用防止教室2013

~ 大分県北部保健所薬事班の小池さん(薬剤師)を迎えて ~

5月24日(金)、麻薬・覚醒剤や違法(脱法)ドラッ グなどの薬物乱用の状況やその被害・恐ろしさについて、映像を交えて講演をしていただきました。  その中で、一番に気になったことは、「インターネットなどでも簡単に手に入る」という点でした。みなさんの携帯電話や家庭のパソコンも、その多くがインターネットに接続されていると思います。「少しくらいなら・・・」という軽い気持ちで手を染めず、正しい道を外れない強い意志が必要だと感じました。  販売者は、購入者がどうなろうと関係ありません。ようは売れて儲けられればいいのです。気になることは、すぐに学校や各地域警察署に連絡しましょう。

東龍アルバム みらいをつくる・ひとをそだてる 東九州短気大学 東九州短期大学附属幼稚園 hoikuen

Copyright (C)2013 東九州龍谷高等学校. All Rights Reserved.