中津警察署より「自転車安全利用モデル校」の指定を受けました。

5月12日(月)、中津警察署交通課より「自転車安全利用モデル校」の指定書の交付式が本校体育館で行われました。大分県内でもさまざまな交通事故が発生しており、特に自転車に関する事故が多発している状況があります。これらの現状を考え、本校では「自転車安全利用モデル校」の指定を受けることによって、交通安全に対する考えを再認識するとともに、職員・生徒・保護者一丸となって登下校はもとより、すべての自転車利用時の交通ルールの遵守を基盤に「事故に遭わない、起こさない」取り組みを進めて参りたいと思います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

東龍アルバム みらいをつくる・ひとをそだてる 東九州短気大学 東九州短期大学附属幼稚園 hoikuen

Copyright (C)2013 東九州龍谷高等学校. All Rights Reserved.