吹奏楽部、「中津みなと ふじまつり」で中津市民吹奏楽団と共演!

5月11日(日)、中津市田尻緑地公園にて行われた第12回「中津みなと ふじまつり」で中津市民吹奏楽団の皆さんと一緒に演奏させていただきました。

演奏曲は、NHK大河ドラマ「黒田官兵衛メインテーマ」をはじめ、同じくNHK朝ドラ「ごちそうさん」のテーマ曲にもなっていた「雨のち晴レルヤ」、「あまちゃん」挿入歌の「潮騒のメモリー」など7曲を演奏。まつり会場にご来場いただいた多くの方々に聴いていただきとても勉強になりました。

コンクールなどとは違い、拍手が間近で聞こえるライブ感に生徒たち自身も感動していました。このような体験・経験を通じて、多くの方々に喜ばれる活動を続けて参りたいと思います。この場をお借りしてご来場いただいた保護者をはじめ多くの方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。OLYMPUS DIGITAL CAMERA

東龍アルバム みらいをつくる・ひとをそだてる 東九州短気大学 東九州短期大学附属幼稚園 hoikuen

Copyright (C)2013 東九州龍谷高等学校. All Rights Reserved.