衛生看護科(女子)

思いやりのある看護師に

准看護師資格試験に向けての学習指導はもちろんのこと、ボランティア活動の推進を通して、思いやりのある心を育み、人間性豊かな、礼儀正しいナースを育成します。

校外実習で実力をつける

校外実習は、近隣の病院や福祉施設で行います。実際の臨床現場に立ち、多くの患者さんと触れ合いながら、看護の精神や思いやりの心を学びます。

東九州龍谷高校の衛生看護科は3年制

高校卒業時に准看護師受験資格を取得できます。就職や大学、短大、専門学校への進学など、選択肢が広がります。経済的に親に負担をかけずに、自分に適した環境で学び、最短5年で看護師の免許を取得できます。

kangoka01

准看護師免許取得

kangoka02

准看護師資格試験合格に向けて、専門的知識が習得できるように3年間懇切丁寧に指導しています。 平成24年度准看護師資格試験100%合格。