普通科・普通コース(男子・女子)

自分らしさをしっかり伸ばす

普通コースでは、一人ひとりの個性を最大限に伸ばすことが目標です。1年次は基礎学力の定着に重点を置き、2年次からは進学・就職に対応した一部選択制カリキュラムを導入。生徒各自の多様なニーズに応えられるよう、幅の広い教育を実践します。学校生活における様々な学習や活動を通して、何事にも感謝し、他人の心の痛みを感じることのできる「私」を発見できます。

多様なニーズに対応できる幅広い教育を目指して

個性を生かしたチャレンジ体制

部活動やボランティア、福祉活動に積極的に参加し、自他を共に認め、共に成長し合う、君たち一人ひとりを応援します。

futuka01

各種検定に対応

英検・漢検・ワープロ検定といった資格が校内でも受験でき、1級・2級・準2級の合格者も出ています。 君たち一人ひとりの学ぶ力を応援します。

進路にあわせ、授業を選択

futuka02

2年次からそれぞれの進路に向けて、国語・英語・パソコン・福祉などの授業選択を導入し、君たち一人ひとりの目標達成を応援します。