食物科(男子・女子)

top-1

 

調理師資格取得と「食」の演出家を目指して

食物科では、調理師資格を取得することができます。調理師は、技術と理論を兼ね備え食生活に関わるクリエーター的存在として、単なる調理人ではなく「食」の演出家です。

 

夢は食のスペシャリスト

 

プロを目指し、基礎から丁寧な指導

中学校の家庭科の授業とは違う、プロの調理師を目指した指導をしています。調理の技術はもちろん、栄養面、衛生面など食品に関する専門知識をしっかりと身につけられます。

top

 

 

様々なジャンルの料理が作れる

 

top

調理実習にも力を入れ、和食、洋食、中華と幅広く学びます。 料理の基礎を勉強し、大学へ進学してさらに技術を学ぶこともできます。

 

調理師免許取得

全員が調理師の免許を取得でき、レストランや給食施設からの求人も毎年たくさんきています。

shokumotu03

Copyright (C)2013 東九州龍谷高等学校. All Rights Reserved.