入学案内

DSC_0123

 

 

募集要項

募集定員(2020(令和2)年度)

普通科

160名

特別進学コース

国・公立、難関私立大学の受験を目指します。

総合選択コース

※総合選択コースは2年次より文理進学系、子供保育系

キャリア系の3つの系に分かれます。

食物科

40名

卒業と同時に調理師免許を取得します。
衛生看護科

40名

3年生過程(卒業時に准看護師国家試験を受験します。)

 

入試期日

前期試験(推薦入試(専願)・特進特別奨学生認定試験(併願可能))

2020(令和2)年1月15日(水)

出願期間 2020(令和2)年1月6日(月)〜1月9日(木)
合格発表 2020(令和2)年1月20日(月)
入学手続 推薦入試     2020(令和2)年1月21日(火)〜1月28日(火)

特進特奨認定試験 2020(令和2)年1月21日(火)〜3月22日(金)

 

後期試験(一般入試(専願・併願))

2020(令和2)年1月30日(木)

出願期間 2020(令和2)年1月6日(月)〜1月27日(木)
合格発表 2020(令和2)年2月4日(火)
入学手続 推薦入試     2020(令和2)年2月5日(水)〜2月12日(水)

特進特奨認定試験 2020(令和2)年2月5日(水)〜3月23日(月)

 

二次試験(専願)※定員を充足しなかった科のみ実施します。

2020(令和2)年3月24日(火)

出願期間 2020(令和2)年3月16日(月)〜3月23日(月)
合格発表 2020(令和2)年3月25日(水)
入学手続 2020(令和2)年3月26日(木)

 

試験科目

前期試験
区分 推薦入試 特進特別奨学生認定試験
普通科(特進・総合選択) 食物科 衛生看護科 普通科特別進学コース
国語 各60点

(50分)

各60点

(50分)

各60点

(50分)

国語 各60点

(50分)

英語 英語
数学 1科目選択

各60点

(50分)

1科目選択

各60点

(50分)

1科目選択

各60点

(50分)

数学
理科 理科 実施しない
社会 社会
満点 180点 180点 180点 満点 180点
面接 個人面接(5分程度) 実施しない
後期試験(一次入試)
普通科(特進・総合選択)コース 食物科 衛生看護科
国語 各60点

(50分)

各60点

(50分)

各60点

(50分)

英語
数学
理科
社会
満点 300点 300点 300点
二次試験
定員を充足しなかった科・コース
国語 各60点

(50分)

英語
数学
理科
社会
満点 300点

 

補足事項

・前期・後期試験とも「英語」でリスニング試験を実施します。
・前期試験を受験した場合、後期試験での入学検定料は不要です。
・前期・後期試験で不合格になった場合、二次試験の受験はできません。

詳しい入試要項は9月中旬に公開いたします。

平成30年度参考詳細