入学案内

DSC_0123

募集定員(2021(令和3)年度)

普通科

160名

特別進学コース

国・公立、難関私立大学の受験を目指します。

総合選択コース

※総合選択コースは2年次より文理進学系、子ども保育系

キャリア系の3つの系に分かれます。

食物科

40名

卒業と同時に調理師免許を取得します。
衛生看護科

40名

3年生過程(卒業時に准看護師資格試験を受験します。)

入試期日

前期試験(推薦入試(専願)・特進特別奨学生認定試験(併願可能))

2021(令和3)年1月19日(火)

出願期間 2021(令和3)年1月5日(火)〜1月13日(水)
合格発表 2021(令和3)年1月22日(金)
入学手続 推薦入試     2021(令和3)年1月25日(月)〜2月2日(火)

特進特奨認定試験 2021(令和3)年1月25日(月)〜3月22日(月)

後期試験(一般入試(専願・併願))

2021(令和3)年2月4日(木)

出願期間 2021(令和3)年1月5日(火)〜1月29日(金)
合格発表 2021(令和3)年2月9日(火)
入学手続 専願者     2021(令和3)年2月10日(水)〜2月17日(水)

併願者     2021(令和3)年2月10日(水)〜3月22日(月)

二次試験(専願)※定員を充足しなかった科のみ実施します。

2021(令和3)年3月23日(火)

出願期間 2021(令和3)年3月15日(月)〜3月22日(月)
合格発表 2021(令和3)年3月24日(水)
入学手続 2020(令和3)年3月25日(木)

試験科目

前期試験
区分 推薦入試 特進特別奨学生認定試験
普通科(特進・総合選択) 食物科 衛生看護科 普通科特別進学コース
国語 各60点

(50分)

各60点

(50分)

各60点

(50分)

国語 各60点

(50分)

英語 英語
数学 1科目選択

各60点

(50分)

1科目選択

各60点

(50分)

1科目選択

各60点

(50分)

数学
理科 理科 実施しない
社会 社会
満点 180点 180点 180点 満点 180点
面接 個人面接(5分程度) 実施しない
後期試験(一次入試)
普通科(特進・総合選択)コース 食物科 衛生看護科
国語 各60点

(50分)

各60点

(50分)

各60点

(50分)

英語
数学
理科
社会
満点 300点 300点 300点
二次試験
定員を充足しなかった科・コース
国語 各60点

(50分)

英語
数学
理科
社会
満点 300点

補足事項

・前期・後期試験とも「英語」でリスニング試験を実施します。
・前期試験を受験した場合、後期試験での入学検定料は不要です。
・前期・後期試験で不合格になった場合、二次試験の受験はできません。

詳しい入試要項は9月中旬に公開いたします。

令和3年度詳細