「生徒の屋外での行動について」(お願い)

昨日(4/23)、「新型コロナウイルス感染症対策専門家会議の見解等」が発表されました。その中で、『外出自粛が要請されているなかで、公園などにおいて、週末に多くの人が集まっている場での感染対策の必要性が課題となっている』とあります。
 報道でも「天気の良い日には、多くの人が各地の公園に集まっている」とあり、本校近隣の公園でも同様な状況が見られるようです。
 友人同士で公園に集まって「密集・密接」の状況の中で行動することなどは感染症のリスクを高めることになります。緊急事態宣言の中、「誰もが感染するリスク・感染させるリスク」がありますので、生徒の皆さんには「感染症拡大防止」の行動を十分に心がけてください。