【総選】予備校講師による「小論文特別講座」実施(3年文理進学系)

10月6日(火)に3年生の文理進学系の特別企画として北九州予備校の本間信弘先生による「小論文講座」を実施しました。

文理進学系では入試で小論文を必要とする生徒も多く、小論文指導のプロの本間先生の緻密な授業内容と話術にすぐに引きつけられていました。

「すごく分かりやすかった」「今すぐ小論文が書きたいです」などと生徒の心も鷲掴みの圧巻の2時間でした。担任の中城和憲先生も「こんなすごい授業初めて見ました。志望理由書の指導にも応用します」と意気込んでいました。

なお、講義には国語科の先生だけでなく、校長先生をはじめ他教科の先生方も訪れ熱心に聴講してくださいました。