【総選】子ども保育系1期生が東九州短大で「大学生体験」

総合選択コース主任の紅楳(こうばい)です。コロナウイルスの影響で今年度初めての投稿ですが、今年もどんどん発信していきます。よろしくお願いします。

今年は待ちに待った1期生90名の進路決定の年です。それぞれが、大学、短大、専門学校、そして企業へと第一志望をつかんで卒業してもらいたいです。

さて、6月18日(金)に総合選択コース子ども保育系18名が、進学先となる東九州短期大学にて、コース生だけの特別説明会に参加しました。幼児教育学科長の尾家京子教授が出迎えてくださり、コース説明、学内見学、講義体験と2時間という短時間でしたが、学生生活を体験しました。

初めて新キャンパスに入った生徒達は、ピカピカの校舎に入ると何だか大学生になったように大人に見えました。新しい学生生活が待っていますね。