【総選】新年度初の「総選集会」(1,3年 4/14)

引き続き総選コース主任を務めることになりました紅楳(こうばい)です。今年度は進路指導主任も兼任します。コース生のキャリア教育を更に充実させていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

今年は「あいさつ主任」として盛り上げていきます!

さて、3月に総選コース1期生を無事送り出すことができましたが、2期生はそれ以上にパワーのある学年です。学年主任の水之江先生のリーダーシップのもと、始業式後すぐに進路アンケートを実施して生徒の進路希望を把握。さらに、14日には進路指導室の使い方のレクチャーを行いました。パソコンはこの程すべて最新式に入れ替わったばかり。進学も就職もスピーディーに情報をキャッチできます。

大学情報をパソコンでチェックする3年生文理進学系

一方、入学したばかりの1年生も初めて3クラス揃っての集会。1期生を3年間持ち上がった経験のある佐藤先生が「総選コースは一つになって学校の中心として!」と力強く呼びかけました。

信頼感抜群の総選コース担任団です

今年度の総合選択コース生の頑張りにご期待ください!