【総選】オープンスクールで「総選」の魅力実感!〜3密回避で実施

子ども保育系は3密回避のため午前・午後とも2クラスでの分割実施
オリジナルの手作り団扇が完成しました!
タブレット(消毒済)で動画を見ながら折り紙
文理進学系の英語ではバラバラになった単語が文になっていく過程に納得!
キャリア系はカードを使ったマネープランゲームで人生勉強
思い出を重視していたら借金まみれに…計画は大事です

8月18日に「1日体験入学」が行われました。総合選択コースには多くの中3生が来校し、3つの系に分かれて、コース説明と実習を受講しました。

今年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、受講生を午前午後に分けて1クラスの人数を抑えて実施。全体会も行いませんでした。もちろん、健康観察表の提出、検温、消毒などの徹底も行いました。

3つの系の特徴を出した実習を受けた受講生からは「楽しかった」「コースの雰囲気を知ることができた」「入学したい」などの感想が多く寄せられました。

暑い中、来てくれた生徒さん、引率の先生方や保護者の皆様、ありがとうございました。総合選択コースを受験していただけらたうれしいです!