文化祭でのSDGsの取り組み〜全クラスから「ゴミ減量計画計画書」を提出

本校は扇城学園の「SDGs宣言」に従い、また龍谷総合学園の「仏教×SDGs」の理念を実現するために、生徒のSDGs委員会を設置して校内のすべての活動においてSDGsを意識して行動するよう呼びかけています。

文化祭でもその一環として、全てにクラス、模擬店から「ゴミ減量計画書」を提出してもらい、SDGs委員会の審査を通過したら「SDGs認証クラス」「SGDs認証店」を掲示してもらっています。

文化祭の開会式ではSDGs実行委員長の米田さんが全校生徒にSDGsを意識した学校生活を送ろうと呼びかけました。

また、実行委員会が制作した食品ロスSTOPの啓発動画も上映しています。

東九州龍谷高校は今後も地域に根ざした地道なSDGs実践活動に積極的に取り組んでいきます。