【放送弁論部】第46回全国高等学校総合文化祭弁論部門/第68回文部科学大臣旗全国高等学校弁論大会

46回全国高等学校総合文化祭弁論部門/68回文部科学大臣旗全国高等学校弁論大会が8月1日から3まで東京都にある文京学院大学で行われました。

大分県代表として、本校の谷崎さん(特別進学コース3)が出場し、全国の高校生2000人の中から選ばれた72名の弁士とともに弁論をしました。

コロナ禍ということもあり、感染症対策のため、マイクの調整は禁止、マウスシールド着用、アクリル板越し、というとても難しい環境で行われた今大会ですが、谷崎さんが1年間表現力を磨き上げた弁論は、聴衆の心に響くとてもすばらしい弁論でした。

全国大会という大舞台での経験を糧にこれからもがんばってほしいです!

そして、後輩たちも谷崎さんのあとに続けるようにがんばります。

本当にお疲れさまでした!