【総選】キャリア系2年生が「120周年記念Tシャツ」を販売中!

2年目を迎えた「総合選択コース」は2年次に進路に応じて「文理進学系」「子ども保育系」「キャリア系」に分かれ、それぞれが動き出しています。

キャリア系は9月4日、5日に行われた文化祭で「扇城学園創立120周年記念Tシャツ」を作成・販売を行いました。キャリア系担当の本田慧先生の指導のもと、デザイン、仕分け、販売など手分けをして行いました。

初めての経験に戸惑ったり、上手くいかなかったりもしましたが、文化祭終了までに250枚を売り上げ、何とか目標達成。文化祭当日には理事長先生、校長先生、教頭先生を始めとする先生方と多くの生徒達がTシャツを着てくれていて感動!

来年の2期生につながる確かな一歩を踏み出しました。まだ50枚程残っていますので、ご希望の方は学校までお問い合わせください。