【SDGs】12/19「中津干潟NETアカデミア」で特進コース2年生が発表

中津市のNPO法人「水辺に遊ぶ会」主催の「中津干潟NETアカデミア」で本校の特進コース2年生の代表が発表を行いました。

発表した特進コース2年生はSDGs活動の一環で、中津の海に着目してクラス全員で探究活動を行い「海を守る32人のヒーロー」という発表にまとめています。

今回は大学などの研究者が集まる学術会議ということで、内容を改良して臨みました。発表後には予想通り研究者の先生方から多くの質問やアドバイスをいただき生徒たちも受け応えをしていました。

引率した担任の本田慧教諭(理科担当)は「専門家の先生方との交流ができ生徒にとって非常に刺激のある会だった。生徒もアカデミックな世界に接することができる貴重な経験をさせていただきました。これを機会にさらに研究を深めていきたい」と意気込んでいました。

中津干潟NETアカデミア