令和6年度新入生保護者の皆様へ

令和6年度新入生より1人1台のiPadを導入します。

本校では、国が進める「GIGAスクール構想」の実現に向けて、段階的に準備を進めて参りましたが、いよいよ令和6年度新入生より1人1台のiPadを活用した授業を開始することとし、全入学生に入学時にiPadを購入していただくこととしました。

これにより、令和4年4月から全国の高校で実施されている新しい学習指導要領での学びに対応した、生徒がより積極的に参加できる授業が可能になります。授業においては共通のアプリを一斉に使用することなどから、学校における学習ツールとして購入いただきます。そのためすでにiPadをお持ちの方も新たに購入していただくことになります。

新入生の保護者の皆様にはご負担をいただくことになりますが、購入のための補助金制度や、3年間での分割払いにも対応できる本校独自のお支払いシステムを紹介いたしますので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

購入機器やお支払いシステムなどの詳細につきましては、3月26日(火)に予定されております入学者説明会にて詳しくご説明いたします。

生徒のより充実した学校生活のため、保護者の皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。