台風14号接近に伴う注意喚起について

台風14号接近に伴う注意喚起について(お願い)

初秋の候、保護者の皆様におかれましてはますますご清祥のことと存じます。
 平素より本校教育にご理解、ご協力を賜り厚くお礼を申し上げます。
 さて、大型で非常に強い台風14号は、本日正午現在、日本の南にあって暴風域を伴いながら、時速10キロの速度で西北西に進んでいます。今後、日本の南を北西に進み、
18日(日)には非常に強い勢力を維持したまま、九州に接近又は上陸する可能性があります。台風の動きが遅いと予想されることから、長時間にわたり暴風雨となるおそれがあり、厳重な警戒が必要となります。
 つきましては、明日からの三連休においては、台風の動きによっては外出できないような荒天が丸一日程度続く可能性があり、交通機関に影響が出ることも懸念されますので、
今後の台風情報をご確認の上、安全確保を最優先にご判断いただきますようお願いします。
 なお、三連休中の学校教育活動(補習授業、部活動等)については、今後の台風の進路状況等により生徒の安全確保を第一に考え、対応いたします。それぞれの顧問等担当者の指示に従ってください。
 また、ご家庭におかれましても、暴風雨による土砂災害や河川の増水・氾濫などの危険性が高まりますので、最新情報をご確認いただき、早めの準備や対策をお願いいたします。

↓正式文書は下記をクリックしてください
台風14号接近に伴う注意喚起文書(保護者宛)