第11回国際女子相撲選抜堺大会 無差別級第3位・中量級第2位

第11回国際女子相撲選抜堺大会が4月9日(日)に大阪府堺市の堺市大浜公園相撲場で開催されました。本校相撲部からは切封結凪(2年)と矢口愛利菜(3年)の2名が出場しました。切封結凪は初めての全国大会で緊張しながらも全力で相手にぶつかっていくことができました。矢口は中量級で優勝を目指していたので悔しさの残る準優勝でしたが、その悔しさをバネにして臨んだ無差別級では第3位に入賞する快挙を成し遂げました。この結果により、第2回全日本相撲個人体重別選手権大会の出場権を獲得しました。この大会は世界大会に出場する日本代表選手を決める大会です。今後更に高い目標に向けて頑張っていきます。今後とも応援をお願いします。

団体予選、団体決勝トーナメント、個人の結果は下記をご覧ください。

[軽量級]切封:2回戦敗退

1回戦:シード

2回戦:切封×-×川口(大富中学校)

[中量級]矢口:第2位