緊急連絡 第2報 1月27日(木)

令和4年1月27日(木)発信

「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について」(第2報)

1.昨日(1/26(水))、本校の生徒1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明し、大分県及び保健所等と連携して、濃厚接触者の特定をした結果、1名が確認されました。対象生徒には連絡済みで、PCR検査を受け「陰性」と判明いたしました。

2.上記1とは別に、先程(本日)、新たに本校の生徒1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたました。これを受けまして、大分県及び保健所等と連携し、濃厚接触者作業の特定を始めたところです。

明日1月28日(金)以降の対応につきましては、本日中に東龍メール等で連絡させていただきます。
引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、かかりつけ医、所轄保健所等へご相談ください。

保護者の皆様にも大変ご心配をお掛けしますが、冷静な対応、ご協力をお願い申し上げます。感染生徒の人権尊重、個人情報保護の観点から、充分なご理解とご配慮をお願いいたします。

※ご不明な点がございましたら、教頭へご連絡いただきますようお願いします。