[相撲部]矢口愛利菜 念願の日本一に!

第2回全日本相撲個人体重別選手権大会 優勝(ジュニア女子中量級)

5月14日に第2回全日本相撲個人体重別選手権大会が靖国神社相撲場で開催され、相撲部の矢口愛利菜(3年)が念願の日本一を獲得しました。先月の大会では決勝戦で敗れたので、今大会で雪辱を果たすことができました。

また、今大会は10月に行われる世界大会に出場する日本代表選手の選考を兼ねた大会であることから、優勝した矢口は日本代表の内定をいただきました。今後は日本代表選手として恥じぬよう更に稽古を重ね、世界の舞台で活躍できるように努力していきます。今後とも応援の程お願いします。

最後になりましたが、大会前日に法政大学相撲部さんの道場で稽古をさせていただきました。永池監督をはじめ、学生の皆様にはこの場を借りてお礼申し上げます。本校相撲部卒業生の中野翔空(法政大学相撲部3年生)も胸出しやアドバイスをしてくれました。※3枚目写真左上