2学期始業式が行われました(9/1)〜午前のみで慎重にスタート

全国的に感染力の強い新型コロナウイルスの変異株による感染拡大が続く中、予定より5日遅らせての新学期が本日スタートしました。

初日の今日は、始業式とクラスでのLHRのみとし、生徒は午前で一斉下校となりました。

Zoom中継で行われた始業式では校長先生が、今一度感染対策に対する意識を持つよう生徒へ強く呼びかけました。続いて教務主任の松本先生が「俺ファースト」では学校は成り立たない、と仏教的な視点から生徒に訴えかけました。

クラスでのLHRでは、各クラス担任が時間をかけて感染防止の徹底を促しました。

学校では9月は「感染防止強化月間」としています。教職員と生徒が一丸となって「授業も行事もストップさせない」2学期にしていこうと気持ちを新たにした1日でした。