2学期開始&文化祭ウイーク!

8月29日(月)に2学期の始業式が行われました。翌日、午前中の実力考査が終わると文化祭の準備に突入。文化祭は9/1、2の2日間行われ、校内は大変賑わいました。

本校の文化祭の伝統である部活動による模擬店は今年もオープン。バレー部のうどんを始め、アメリカンドッグ、フライドポテト、かき氷、冷やしパイン、焼き鳥と出店し、生徒は各店の味を楽しんでいました。

さらに、恒例の食物科3年生による「高校レストラン」は多種多様なメニューを格安でテイクアウトできるとあって、事前に用意された食券は完売。さすが3年生とあって安定の味で大満足でした。

普通科総合選択コースキャリア系では昨年に引き続き「珈琲館」様とのコラボで販売実習を行いました。珈琲館の方より接客技術を学びながら生徒は生き生きと販売していました。

ステージでは今年から始まった「東龍一歌うま決定戦」が最高に盛り上がっていました。カラオケ機はビッグエコー様のご厚意で無料レンタルさせていただきました。他にも新任の梅高先生と生徒による大爆笑のオリジナルコントやダンスクラスや有志のダンスパフォーマンスなどバラエティー溢れるラインナップでした。

クラス催事ではなんと1年5組(特進コース)が最優秀賞に輝きました。工夫されたアミューズメントパークは客を大いに楽しませたことが評価されたようです。

生徒たちは食事は決められた飲食スペースで静かに楽しむなど決まりもきちんと守りながら、コロナ禍ではありますが、最高の思い出ができたようです。