【総選】「キャリア系」生徒が職場見学を行いました!(7月11日)

7月11日に参加者全員ひとりの遅刻欠席もなく、総合選択コースキャリア系2年生が職場見学に行きました。まず向かったのはTOTO小倉第一工場。大工場の最先端の技術に目が釘付けでした。職員の方の説明でも生徒の聞く態度もよく、また、積極的によい質問をする姿も見られました。

次に、医療系ということで、菊池クリニックの施設見学をさせていただきました。職員の方が一生懸命説明をして下さる姿に感動。介護の現場の「やりがい」「大変さ」「喜び」などについて考えることができました。

この見学までに、数時間かけてマナー指導も行ってきましたが、2月のインターンシップに向けて、この何倍もの時間をかけて事前学習に打ち込みたいと思います。

頑張れキャリア系1期生!