【3年生】進路説明会、東九州短大説明会を実施しました(7/4)

本校池田慎一進路指導主任による進路説明会
東九州短大の江玉睦美准教授による説明
進路指導室で求人票の閲覧をするようす
今年の就職は厳しいぞ!
距離を離して実施する三者面談のようす

7月4日(土)に3年生保護者対象の「進路説明会」並びに「東九州短期大学説明会」を開催しました。雨天の中でしたが、約70名の保護者のご参加をいただき、皆さん真剣に説明に耳を傾けてくださいました。また、食物科と総合選択コース(子ども保育系、キャリア系)、衛生看護科では三者面談も行ないました。

面談の待ち時間には進路指導を解放しましたが、パソコンで求人票などを閲覧する保護者、生徒が押し寄せたため、密を防ぐため急遽「入場制限」を設けながら利用していただきました。

大学入試が関係してくる特別進学コースと総合選択コース(文理進学系)では7〜8月にかけて三者面談を実施します。