緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休校の解除について

本校の臨時休校措置について、ご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

昨日、本校生徒1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明し、その対応についてお知らせしたところですが、本日、保健所より調査の結果、その他の感染者はいない旨の通知がありました。

明日23日(土)に校内の消毒作業を行い、学校の安全を確認いたします。その上で、来週1月25日(月)より学校を再開しますので、生徒は通常どおり登校するようにお伝えください。

状況の変化により変更する場合は、東龍メール等でお知らせいたします。

保護者の皆様には大変ご心配をお掛けしますが、冷静な対応、ご協力をお願い申し上げます。特に感染生徒の人権尊重、個人情報保護の観点から、うわさや風評被害がないように充分なご理解とご配慮をお願いいたします。

※ ご不明な点がございましたら、教頭「馬返(まがえし)」へご連絡いただきますようお願いします。