【総選】北予備講師が熱血指導!〜小論文特別講座(7/5)

総合選択コース文理進学系3年生では7月5日(月)5,6限に北九州予備校の本間信弘先生をお呼びして「小論文特別講座」を行いました。

本クラスでは学校推薦型選抜での受験者も多く小論文や志望理由書作成のスタートアップ講座として昨年度より本間先生のご指導をお願いしています。

本間先生はあらかじめ生徒が書いた文章を添削する形で授業を進められ、それぞれの志望学部に合わせて具体的なアドバイスをくださいました。

本間先生は放課後も生徒の質問に応じてくださり、生徒たちは「今までに考えたことのない視点を教えていただき目から鱗の授業でした」「第一志望の大学を目指そうという気持ちが強くなりました」などとやる気もアップしたようでした。