「1日体験入学」1日目(10/1)〜試着体験で新制服が大好評

本日(10/1)、中学3年生の1日体験入学(1日目)が行われました。今年は、科・コース別の説明会と授業体験に加えて、終了後は、来年度からの新制服の試着体験会が行われ、多くに生徒で賑わいました。

試着体験はスマートフォンに専用アプリをダウンロードすることで、画面上に自分が新制服を着た姿で写るようになっています。

新しい制服はブレザータイプで、シャツとリボンは2色からえらべることになっています。もちろん女子のスラックスも導入され、高校生活のクオリティーがアップすることが期待されます。今日は女子生徒を中心に「かわいい」「おしゃれ」「カッコいい」などの声が上がるなど大好評でした!

体験入学は1クラスの人数を減らすため、明日10月2日(日)にも分散して行われます。