【総選】1年生全員でバス企業見学&教覚寺参拝・平和学習(12/7)

総合選択コース1年生は2年生からの「系」選択を直前に控え、最後の集中進路ガイダンスに入りました。

第1日目は「バス企業見学」です。宇佐市のマレリ九州様、豊後高田市の大分精密工業様、中津市の太陽インダストリー様の工場を見学させていただきました。各企業ともコロナ対策に気を配っていただきグループに分かれての丁寧な説明をしていただきました。ありがとうございました。

見学終了後は宇佐市の浄土真宗本願寺派の名刹である教覚寺様に集まり、合同参拝をさせていただきました。「開戦の日」の前日でもあり、宇佐航空隊の専門家でもある御住職の平田崇英師のお話を聞かせていただき、平和について考える機会を持ちました。

総選全員での初めての校外研修でしたが、楽しく有意義な時間を過ごすことができました。