【食物】7月の活動の様子
お待たせ致しました! 7月の食物科の活動です。3年生は、夏休みの補習期間中に多くのボランティア活動を行いました。 そのときの様子を写真とともにご紹介します。 おかげさま弁当 3年生 オレンジカフェ 3年生 […]
【食物】6月の活動の様子
6月の食物科の活動を紹介します。 3年生「課題研究」の授業の様子です。「病人食」をテーマに、それぞれ興味や関心のある病気と「食」との関わりについて調べ、発表を行いました。 お弁当を制作し、校内 […]
5月の調理実習での作品をご紹介します。
1.柏餅、季節の和菓子 1・2・3年生 彩りが非常にきれいですね。 2.1年生、三色どんぶりと親子丼 3.2年生、餃子や酢豚などの中華料理に挑戦 4.3年生、いよいよ1級検定! 「魚の三枚おろし」の検定も […]
令和4年度までの実習・活動紹介!
調理師免許取得を目標に、仲間とともに基礎知識・技術を学び、食物科としてのプライドを常に持ち、高校生としての姿勢を学んでいます。 「食は人を良くする」という言葉を大切に、自分の可能性を探す3年間を味わいます […]