ライフル射撃部

平成23年創部

1 抱負

「いい人間になる」をモットーに人間力の向上を目指し、毎日の学校生活、練習に励んでいます。

個人での3度目の全国制覇、そして団体での全国高校選手権大会での優勝旗、さらにはパリ五輪大会出場等、大きな目標を掲げ、日々精進しています。

2 振り返り

ライフル射撃部は平成22年に同好会として活動を開始し、翌年ライフル射撃部となりました。

初めは、何もない状態からのスタートで、練習場所も廊下、倉庫等でした。

週末は毎週のように由布市庄内町にある射撃場に遠征し技術を磨きJOCジュニアオリンピック優勝他、数々の全国大会で入賞することができ、

平成27年に完成した新体育館のトレーニングルームを練習場として使わせていただくことになりました。

学校をはじめ多くの方々への感謝の気持ちを忘れず、今まで以上に努力を続けます。

3 戦績

平成30年度JOCジュニアオリンピックカップ兼第29回ISSFジュニアライフル射撃競技選手権大会 優勝

平成28年度全日本社会人ライフル射撃競技大会兼第72回愛顔をつなぐえひめ国体  リハーサル大会 優勝

平成28年度全日本ライフル射撃競技大会 準優勝